
Sempre faço bastante e congelo porque dá trabalho. A massa fresca congela bem, e pode ir direto do congelador pra água fervendo.
No livro Essential Pasta Cookbook tem uma receita básica, fácil de fazer, pra quatro pessoas:
300g farinha de trigo
3 ovos (grandes, 60g)
30ml azeite
Sal
Eu faço um monte com a farinha, quebro os ovos no centro e adiciono metade do azeite com uma pitada de sal. O resto do azeite coloco aos poucos, enquanto sovo a massa por uns 10 minutos. Quem tiver batedeira para ma

Dá pra variar essa receita aí de cima, substituindo parte da farinha de trigo por semolina ou farinha integral; se usar grão de semolina tem que sovar por mais tempo.
Ravioli é bom porque o recheio pode ser qualquer coisa que estiver sobrando pela sua geladeira. Aquele resto de molho de tomate, os queijos que estão mudando de nome no fundo da p

O recheio não pode ser muito molenga ou líquido porque você precisa fazer uns montinhos em cima da massa, esticada, com um espaço de 1cm - 1.5cm entre eles. Esse intervalo você vai untar com ovo batido, usando um pincel ou os dedos mesmo.
As primeiras tentativas vão ficar meio feiosas mas com prática você pega o jeito do espaçamento entre as unidades e de como cobrí-las com a outra m

Pra congelar, é só colocar em uma bandeja e levar ao congelador. Quando estiverem duros você pode colocar os ravioli em um saco plástico ou tupper-ware porque eles não vão mais grudar (polvilhar um pouco de farinha de trigo ajuda).