segunda-feira, maio 22, 2006

A última ceia

A última do domingo passado, entenda-se bem. Nunca tinha comido desse purê de ervilhas. É fácil de fazer:

170g de ervilhas
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado (thank's, mum!)
2 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite

Escalde as ervilhas em água fervente até ficarem macias, coe em água fria e coloque metade no processador com todos os ingredientes, exceto o vinagre e o azeite. Bata até virar uma pasta e vá adicionando o azeite e o vinagre aos poucos, para combinar. Misture com a outra metade das ervilhas, tempere com sal/pimenta e re-aqueça em fogo brando.

A ovelha eu marinei com sal grosso, orégano fresco e azeite por umas 2 horas. Ficou jóia! Aí depois, de barriga cheia, eu fiz mais um bocadinho do meu quadrinho. Tá quase no fim! (prometo)

Um comentário:

Anônimo disse...

Parece bom mesmo e o prato ficou bonito, colorido.
Vou tentar a receita aqui em casa.