domingo, abril 23, 2006

Chimichangas

Enquanto a Debbie se recupera da ressaca de ontem, aproveito para passar a receita das Chimichangas. Elas estão no cardápio do Bourbon que eu coloquei aqui semana passada (retrasada?). A receita original está no site Cooks.com.

Recomendo uma mise-en-place nesse estilo:


Chimichangas
(Tortilhas fritas recheadas com carne picante)

Ingredientes

1kg carne (corte inteiro)
1.5l água
2 dentes de alho (picados)
2 colheres de sopa de chili em pó
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de orégano desidratado (eu usei ervas mistas)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de cominho
1/8 colher de sopa de pimenta do reino
12 tortilhas médias
2 abacates pequenos
Óleo para fritura

Método

Em uma panela média coloque a água, alho, sal, chili, vinagre, orégano, cominho e pimenta.
Leve ao fogo alto. Depois de ferver abaixe o fogo e cozinhe com tampa por cerca de 2 horas, até a carne ficar macia.

Destampe a panela e ferva por 15 minutos para reduzir o molho. Se ainda estiver fino pode-se engrossar com um pouco de farinha de trigo dissolvida em água.

Usando garfos desfie toda a carne e misture com o molho. Leve ao congelador ou geladeira para esfriar. Corte o abacate em 8 fatias longitudinais.

Antes de rechear, frite as tortilhas em uma frigideira, chapa ou grill por cerca de 10 segundos de cada lado. Preencha cada tortilha com uma colher de arroz, coloque uma fatia de abacate e dobre, fechando com palitos.

Para servir, frite a tortilha em óleo (panela funda) dos dois lados, seque em papel toalha, retire os palitos, coloque uma fatia de queijo por cima da chimichanga e leve ao forno para grelhar.

Sirva com sour cream, salsa e salada (pepinos acompanham bem para cortar a pimenta).

2 comentários:

Anônimo disse...

Parece meio trabalhoso...
Gostei de ver a cozinha já com os necessarios potinhos e etc,etc.

Anônimo disse...

Nossa!!!Sua demonstração ta mais pra chef de TV.Potinhos, pratos e demonstração passo a passo. Parabens