
Vanderley, meu colega de trabalho brasileiro e despirocado, vem tentando há muito tempo me colocar pra fazer os
steaks no restaurante: "eu quero ver é você suar a testinha ali no grill". Na minha primeira incursão entreguei os pontos, já com a testinha suada, tão logo a maquininha comecou a imprimir trocentos pedidos em seguida.
Na última quinta-feira o John me colocou pra ficar a noite toda no grill. Fiz 110
steaks ao todo, entre
rumps e
t-bones e minha única tentativa de fazer um outro prato enquanto os bifinhos cozinhavam terminou com o John fazendo o linguine para mim porque confundi as massas.
Por volta das 9 horas, com exatos 18 bifes no grill, me declarei completamente perdido entre mal-passado, ao ponto e bem passado. Na verdade é um pouco mais complicado porque a escala aqui é a seguinte:
blue, rare, medium-rare, medium, medium-well e
well-done. A ajuda que o John me deu foi a seguinte: se vira aí. Foi uma boa ajuda porque realmente me virei (sob a tutela dele, claro) e ganhei confianca pra encarar a chapa quente de novo.

Suei horrores - até me recomendaram comprar uma daquelas fitas para a testa - e fiquei bem cansado. Aliás, as longas horas de pé, calcando minha confortável botinha de couro com carapaca de aco para proteger os dedinhos, estão causando modificacões no meu já não-tão-belo pé. Eu acho que meu dedão está crescendo. É sério. Ainda não fiz comparacões com fotos antigas mas tenho a nítida impressão de que eles estão maiores e, como prova maior, minha estabilidade também aumentou devido à maior base.
3 comentários:
tconde
Como assim pé feio?
Meu querido cozinheiro, parabens pela sua eficiencia na cozinha
ehh!! por obsequio gostaria do meu mal passado por fora e bem passado por dentro!! Ahh!! e rapido o babaca , que eu nào tô a passeio!!!
:o)
[ ]'s Brunno
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