
O jeito foi fazer do zero, mão na massa. Eu tiro o chapéu pra tal da farinha de trigo; se fosse um jogador de futebol, seria o Pelé, se fosse um utilitário do Linux seria o netcat. Farinha de trigo é o mais versátil dos ingredientes na minha não muito humilde opinião.
A receita da massa de pastel foi fácil achar. Algumas usavam cachaça, outras óleo quente. Acabei fazendo esse híbrido aqui:
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 250ml de água com 2 colheres de chá de sal

Faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio - tipo um vulcão. Coloque os ovos, o óleo, a cachaça e o vinagre. Com um garfo vá mexendo para incorporar os ingedientes e aos poucos vá misturando a farinha. Use a outra mão para evitar os prováveis vazamentos.
Adicione a água aos poucos enquanto mistura a massa. Sove por alguns minutos adicionando água se a massa estiver muito seca. O ponto desejado é uma massa lisa, que não grude na mão. Cubra a massa com uma toalha úmida (ou enrole em filme de pvc) e deixe descansar na geladeira (as receitas recomendavam de 1 até 24 horas - eu fiz os dois e a massa que descansou mais ficou melhor).
Rende um absurdo de pastéis. Se eu soubesse o tanto que rendia tinha

Jantamos um caneloni de ricota e espinafre, receita do livro, que ficou muito jóia. Amanhã coloco umas fotos e as receitas.
Um comentário:
Daqui a (tem h?)pode montar um restaurante ou lanchonete...
virou profissional!!!!Parabens.
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