Pasta Laksa
Ingredientes
8 pimentas calabresas secas (red chillies)
2 cebolas pequenas
50g galanga (galangal) ou gengibre fresco
3 talos de capim-limão (lemongrass) ou raspa de 2 limões
5 dentes de alho
20g cúrcuma/açafrão-da-terra fresco (turmeric) ou, em pó, 1 colher de sopa
5 candle nuts ou macadâmias ou castanhas do pará (eu usei uns 150g de macadâmias)
3 colheres de chá de pasta de camarão (belachan/belacan) ou molho de peixe
Método
Deixe as pimentas de molho por 10 minutos. Limpe o capim-limão (tire as folhas mais duras, as de fora, e a parte seca, de cima); pique o mais fino que conseguir. Tire as pimentas do molho (guarde a água) e, se quiser que a pasta fique mais suave, tire as sementes; pique as pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador usando a água do molho para formar uma pasta.
A pasta rende bastante e dura várias semanas na geladeira (em pote bem fechado). Se estiver com preguiça, vá à sua loja de especiarias preferida.

O curry eu fiz de frango. Corte 2 peitos de frango, sem pele, em fatias finas (5mm). Descasque 1 cenoura e fatie em rodelas. Corte meia cabeça de brócolis e separe outra de couve-flor em pedaços. Esquente uma panela funda com óleo e frite o frango por cerca de 1 minuto para selar; adicione 2 colheres de sopa da pasta laksa e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo para não agarrar. Tire o frango da panela e coloque as cenouras, brócolis e couve-flor com cerca de 200ml de caldo de vegetais (use água ou caldo de frango). Ao ferver, adicione meia lata de leite de coco, o frango e mais 1 colher de sopa da pasta laksa. Adicione sal e mais pasta laksa a gosto (cuidado pra não exagerar). Quando o frango e os vegetais estiverem cozidos, sirva com arroz (se quiser comer com palitos, faça o arroz um pouco empapado).
Dá para 3 pessoas famintas.
[Update 14/Fev/07]: veja aqui onde achar os ingredientes mais difíceis.
Um comentário:
Putz.Como é que anda seu estomago?
Parece que tá bem!
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