sábado, novembro 19, 2005

Sopa de cebola

Adendo:
Antes de adicionar o caldo de galinha, reduzir um copo de vinho branco com a cebola, aipo e alho.
Glossario:
Chix (chicken) stock: caldo de galinha
Celery: aipo
Bay leaf: folha de louro (blonde leaf, segundo o soldado universal)
Blitz: triturar (use o liquidificador)
Cream: creme de leite (bem pouquinho)
Servir como voce ja viu por ai: parmesao e crouton. Ficou boa mas segundo o John no dia seguinte ela melhora, depois de curtir.

2 comentários:

Anônimo disse...

Vc quer fazer o favor de traduzir essa tal de "sopa de celola"?Vou ser ate capaz de experimentar....

XCondE disse...

Caldo de galinha
5 cebolas grandes
1/2 bastao de aipo
1 dente de alho
1 folha de louro

Fritar de leve a cebola+aipo+alho em manteiga (ate a cebola ficar transparente). Adicionar 1 copo de vinho branco e deixar reduzir. Adicionar 3/4 de litro de caldo de galinha e 1/4 de agua e 2 batatas grandes picadas (para cozinhar mais rapido).
Quando a batata cozinhar triturar a sopa, adicionando mais agua se precisar. Colocar sal+pimenta a gosto e um pouco de creme de leite.