sábado, outubro 22, 2005

Salada de Berinjela

Na epoca que trabalhei na Cipher, entre 2001 e 2003, meu amigo Alessandro, apelidado por mim de "Soprano" por sua ascendencia italiana e comportamento semelhante aos mafiosos do seriado da HBO, costumava levar para o trabalho um delicioso petisco feito por sua mama.

Saudoso deste temperado mastiga, pedi ao Soprano a receita, prontamente enviada por ele:

Salada de berinjela
Ingredientes
- 1 grande ou 2 berinjelas pequenas
- 1 dente de alho (ou mais, a gosto)
- 1/2 cebola

- azeitonas pretas, das pequenas
- orégano a gosto
- 1 folha de louro
- pimenta calabresa a gosto
- azeite extra virgem (bastante)
- vinagre
- sal

Modo de preparo
Cortar a berinjela em cubos e cozinhar até ficar macia. Escorrer a berinjela e juntar com todos os ingredientes e por final o azeite.


O ideal, para maxima degustacao dos temperos, e deixar curtindo de um dia pro outro.

Nao faco ideia do nome em ingles para "louro". Procurei por blonde no supermercado mas so achei uma marca suspeita de tintura para cabelos. Ainda assim ficou comestivel, porem sem chegar aos pes do que a mama faz no seu lar em Sta. Teresa, no Rio.

Fiquei na duvida se deveria colocar isso na geladeira depois de um dia e acabei colocando mas o azeite adquiriu aquela consistencia dura, parecendo uma manteiga. Alguem sabe dizer por que isso acontece? Tem como evitar? A aparencia fica feia!

3 comentários:

Anônimo disse...

O Alan acha que voce deveria ter procurado por "a leaf of blond" .eh,eh.

Eu achei que o azeite não era "virgem" prá ficar assim como manteiga...

Anônimo disse...

Hummmm..... Salada de berinjela!
Combina com uma picanha!
[]´s Thiagao!

Anônimo disse...

Salada de beringela. Vou experimentar, depois te conto. A aparencia de molhos de beringela nao ficam bons mesmo. Mas sao bons.
"talvez tenha sido o produto de tintura de abelo q,inadvertidamente(!!!} vc coloccou";ra...ra..ra...